Em formação

Temperamento de cão de árvore pendurado


Temperamento de cão de árvore pendurado

Cães pendurados em árvores são um subconjunto de cães selvagens que vivem em árvores, um grupo de canídeos predadores que são nativos das ecozonas Afrotrópicas e Australásia. Eles habitam a copa das árvores em uma variedade de habitats florestais. Como todos os cães selvagens, eles são principalmente noturnos e crepusculares em sua atividade, atacando principalmente presas vertebradas de pequeno a médio porte. Tal como acontece com outros membros da família canídeo, os cães pendurados na árvore são tipicamente caçadores solitários que são muito cautelosos com potenciais presas humanas ou animais domésticos e podem ser mais propensos a nadar e se socializar. Cães pendurados em árvores são mais prováveis ​​de serem observados em floresta primária densa, mas às vezes também são avistados em manchas fragmentadas de floresta tropical úmida decidual.

Taxonomia e evolução

O cão da árvore pendurado foi descrito pela primeira vez pelo zoólogo britânico Oldfield Thomas em 1910 como a subespécie Canis adustus adustus de uma amostra do cão selvagem de dorso preto das florestas centrais de Camarões. Em 1912, o zoólogo americano Charles Hamilton Smith identificou uma segunda forma do Congo e a chamou de Canis adustus camerunensis. Uma terceira forma foi descrita na costa ocidental de Camarões como Canis adustus occidentalis pelo zoólogo sul-africano George William Evans em 1917. Finalmente, a quarta e última forma reconhecida é Canis adustus camerunensis occidentalis, que Evans reconheceu como uma espécie distinta em 1923.

Evans (1923) baseou o nome da espécie camerunensis na localização da subespécie nos Camarões, onde sua distribuição se sobrepôs à distribuição geográfica do cão do mato (C. rufus rufus) ao norte. Ele também baseou o nome camerunensis no vernáculo camaronês, Camarões, descrevendo a subespécie como uma 'espécie camaronesa, intimamente ligada ao cão do mato vermelho, que também é conhecido como' Cão Kamerun '', bem como o nome camerunensis por comparação da subespécie ao cão que foi caçado nos Camarões. As três primeiras subespécies são geralmente tratadas como subespécies do cão do mato vermelho, Canis rufus, uma espécie de cão do mato que ocorre na África Ocidental. Em contraste, a quarta e mais amplamente distribuída forma de cão da árvore pendurada, o cão da árvore pendurada de Camarões, geralmente é considerada uma espécie distinta desde que Evans o descreveu pela primeira vez como C. adustus camerunensis occidentalis em 1917. No entanto, alguns zoólogos consideram o Canis occidentalis camerunensis como sinônimo de Canis camerunensis camerunensis, enquanto outros o consideram como uma subespécie separada, C. camerunensis camerunensis occidentalis, do cachorro-do-mato (C. anedomorphus).

Evans (1923) baseou sua descrição de C. adustus camerunensis em um crânio e mandíbula coletados pelo missionário britânico William Henry Boulenger na região oeste dos Camarões. O crânio e a mandíbula tinham uma testa distintamente arredondada e um focinho muito longo e estreito que costuma ser comparado ao do cão selvagem africano, Lycaon pictus. Além disso, ele compartilha um dente de dente alongado, semelhante a um canino, com o cão do arbusto vermelho, Canis rufus. Ele também compartilha uma construção esguia com o cachorro-do-mato-de-cara-cinzenta, Canis anedomorphus, e pode ser diferenciado do Canis rufus por seu tamanho maior. No entanto, Canis occidentalis camerunensis pode ser distinguido das duas últimas espécies com base no comprimento mais curto da cabeça e do corpo, arcos zigomáticos frontais menos agudos e caninos mais arredondados.

Evans (1923) listou C. adustus camerunensis como um "cão pequeno" com "focinho longo e estreito e cabeça arredondada". Ele observou que os dentes caninos são "muito alongados e o pente canino é proeminente. Eles não são diferentes do cão do arbusto vermelho e podem ser facilmente confundidos com ele". No entanto, ele também reconheceu o tamanho maior do cão da árvore pendurada e a cabeça de formato diferente como características distintivas. Ele comparou as espécies com Canis lupus, Canis aureus, Canis aureus intermedius e Canis aureus lupus, observando que era "claramente um animal menor".

Cães pendurados em árvores têm sido descritos em muitas publicações como canídeos de pequeno porte, variando desde o comprimento total até o peso corporal. No entanto, as medidas do crânio e do corpo do cão da árvore pendurada em Cameroun são relativamente grandes em comparação com outros canídeos africanos, sugerindo que ele é grande para seu tamanho. Foi estimado que a massa corporal de C. camerunensis camerunensis pode variar entre, com peso de fêmeas e peso de machos.

C. camerunensis occidentalis pode ser distinguido do cão da árvore pendurada em Camarões e do cão do arbusto vermelho com base em uma série de características. Tem um comprimento menor da cabeça e do corpo e um focinho mais longo e estreito, em comparação com ambas as espécies. Além disso, ele tem um perfil frontal mais agudo e quadrado, um crânio mais longo e estreito e um pente de dente canino menos alongado, em comparação com o cão de árvore pendurado em Cameroun.

O cão da árvore pendurado em Cameroun pode ser distinguido do cão do mato de cara cinza em várias diferenças morfológicas e comportamentais. O cão da árvore pendurada em Cameroun tem uma cabeça mais larga, um crânio mais largo e alongado e um focinho mais longo e estreito. Além disso, tem um longo


Assista o vídeo: Uratowali psa (Novembro 2021).

Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos